Все о займах в Казахстане!
» » Тенге продолжает сдавать позиции по отношению к доллару и рублю

Тенге продолжает сдавать позиции по отношению к доллару и рублю

Тенге продолжает сдавать позиции по отношению к доллару и рублюСредневзвешенный курс доллара на фондовых биржах поднялся до 340, при этом в цене американская валюта выросла на 1,33 тенге. По мнению экспертов, проводимые регулятором интервенции не стабилизируют ситуацию. Резкое ослабление национальной валюты, которое началось в прошлом месяце, спровоцировало массу домыслов. Сотрудники Нацбанка и руководителя Казахстанской фондовой биржи винят во всем девальвацию.

Спрос на американскую валюту со стороны игроков фондовой биржи и населения в сравнение с прошлыми месяцами возрос. Именно это и спровоцировало резкий скачок курса. Несмотря на то, что ажиотажа и паники не наблюдалось, валюту активно скупали многие игроки. При этом, как утверждают эксперты, причин для ослабления тенге не было, однако, кому-то все же удалось убедить общественность в том, что по завершению выставки EXPO Республику настигнет резкая девальвация.

Два года назад, когда на рынке наблюдалась аналогичная ситуация, финрегулятор обвинял в происходящем банки. Сейчас для таких заявлений нет оснований, поскольку ажиотаж вызван необоснованными заявлениями экспертов отрасли, подогревающими интерес публики к доллару. Для исправления ситуации государству пришлось внести интервенции.

В дружном тандеме с долларом поднялся и рубль. За него сейчас уже дают 6 тенге. При этом на изменение курса тенге по отношению к рублю повлияла не цена на нефть, а укрепление валюты соседа. Тенге планомерно дешевеет. Рынок находится в нестабильном состоянии, а мирное население продолжает ждать укрепления национальной валюты.
Давайте подберем Вам выгодное предложение

Комментарии (0) :

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст комментария:*
 

Так же читают:
 
Подобрать выгодное предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.