Все о займах в Казахстане!
» » От запрета на выезд должники теперь могут избавиться за трое суток

От запрета на выезд должники теперь могут избавиться за трое суток

запрет на выездзапрет на выездУплата долгов – залог спокойного отдыха жителей Казахстана. Теперь судебные исполнители обязаны обеспечить снятие ограничений по выезду для казахстанцев в установленный срок – 3 суток, со дня погашения ими своих задолженностей. С такой информацией выступил глава Минюста Казахстана Марат Бекетаев. В случае намеренного затягивания судебными исполнительными органами указанного периода, к ним будут применяться санкции в рамках установленного закона.
Кроме вышесказанного введено правило об обязательном уведомлении должника о наличии в отношении его исполнительного производства. До выхода этой поправки именно по причине несвоевременного оповещения возникали проблемы у граждан. Сообщение о проблемах с долгом могли направить на адрес старой прописки или оно вовсе могло не дойти до адресата. Зачастую казахстанцыузнавали о наличии проблем с выездом, уже находясь непосредственно в аэропорту или на вокзале. Такое положение доставляло неудобства и самому путешественнику и работникам таможенного контроля.
По словам М.Бекетаева, поправки смогут снизить уровень полномочий судебных исполнителей, лишив их возможности поступать по своему усмотрению. Неоднократно поступали сигналы от населения, когда задолженность была погашена, а запрет на выезд был действителен еще десятки суток. Теперь это останется в прошлом.

Давайте подберем Вам выгодное предложение

Комментарии (0) :

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст комментария:*
 

Так же читают:
 
Подобрать выгодное предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.